CrossHero tiene una interfaz muy fácil e intuitiva y para empezar a utilizarle tendrás que seguir estas indicaciones o si prefieres, ver este video de configuración inicial.

En el Menú Principal tienes que entrar en Admin. Una vez dentro de Admin tendrás que ir a Configuraciones y seguir estos pasos:

1. Configurar los datos del Box: Rellena todos los campos disponibles en esta opción. En la pestaña de arriba, pulsa en la opción configuraciones y luego podrás: permitir mensajes anónimos, permitir drop-in o si tu box tiene más de una sala de entrenamiento, añadirla. También podrás establecer la unidad de medida por defecto para los resultados (Kg o Libras)
  2. Configurar Programas: Una vez dentro del Menú principal de Admin tendrás que ir a Configuraciones y crear los Programas (actividades) que tendrás en tu Box (CrossFit, Halterofilia, On Ramp, Yoga, Open Box…). Es importante crear todos las actividades antes que las Cuotas.
  3. Configurar Horarios: Pulsa en el botón ( + ) de la parte superior derecha, para crear tus horarios. Tendrás que crear hora por hora todo tu calendario, añadiendo o no el nombre del coach responsable por la clase, el Límite de reservas (número máximo de atletas en la clase) y apuntar los dias de la semana. También puedes añadir un coach responsable de la clase. Para eso, tendrás que crearle como atleta y luego darle un permiso adicional de Staff, Coach o Admin.
  4. Configurar Cuotas: Las Cuotas son las tarifas o membresías que tienes en tu Box. Antes de crear tus cuotas es recomendado que añadas el impuesto de tu país (ejemplo: en España el IVA es de 21%). Así al crear las cuotas podrás clicar en la casilla de impuestos y añadirle.
  5. Configurar Descuentos: ¿Tienes descuentos en tu box? Les puedes crear pulsando en Descuento. Recordamos que los descuentos pueden ser en efectivo o el porcentaje. También pueden ser ilimitados o limitados a 1, 2, 3 o cuantos meses quieras.6. Configurar Medios de Pago:Añade los medios de pago que vas a utilizar en tu box. CrossHero te permite utilizar efectivo, Tarjeta de débito, tarjeta de crédito, ingreso en cuenta, domiciliación bancaria (SEPA), Stripe (Tarjetas y domiciliación).
  6. Configurar los Términos y Condiciones: Añade los términos y condiciones que quieres que tus atletas acepten antes de entrar en tu box y reservar las clases. Tenemos un ejemplo a vuestra disposición en CrossHero pero se puede editar y añadir lo que quieras.

Listo, tú box ya está configurado! Ahora tienes que empezar a dar de alta a tus atletas pulsando en Clientes - Atletas y clicar en los tres puntos de la parte superior derecha y luego pulsar en “nuevo”. Para que tus atletas puedan estar activos y reservaren las clases, tienes que añadirles una suscripción.

Teniendo tu box configurado y tus atletas dados de alta, sólo tienes que empezar a crear tus WODs y disfrutar de CrossHero!