IMPORTANTE: Sólo los Coaches y Admins pueden crear los WODs. Los Staffs sólo pueden visualizarles. Los clientes no tienen acceso a esta funcionalidad de creación de WODs.

Para crear un Workout tienes que tener asociado a tu usuario el perfil Admin o Coach. En el Menú Principal tendrás que ir a Admin y una vez estando en Admin entrar en Workouts. Para crear un WOD nuevo tendrás que:

1. Entrar en Admin y clicar en Workouts.
  2. Tienes 3 opciones para crear el WOD, puedes clicar en Nuevo, o directamente en el Calendario, elegir la fecha del workout y pulsar en el botón [+].

Una vez clicando en el botón [+] irás a esta pantalla:

Primeramente tendrás que seleccionar para qué Programa será este WOD y luego su fecha. Una vez seleccionado el Programa y la Fecha podrás configurar la Visibilidad del Workout. Hay tres opciones de visibilidad:

1. Día anterior - tendrás que poner una hora que el workout estará visible a los clientes a partir del día anterior;
  2. Mismo día - tendrás que poner una hora que el workout estará visible a los clientes a partir del mismo día, eso es, el workout estará invisible hasta que los clientes vayan a tu centro, hasta la hora que configures o hasta que pregunte a un amigo que ya tenga ido entrenar, jajajaja;
  3. Siempre visible - el workout estará siempre visible, desde el día que lo hagas.

Podrás añadir o no, una Nota para los atletas, eso es, una descripción del entrenamiento, por ejemplo, si es un entrenamiento que hay que subir la cuerda, podéis poner en la descripción que es aconsejable que los atletas traigan calcetines largos para evitar hacerse daño. También podrás darles el objetivo del entrenamiento, cómo realizarle, etc... El campo Notas para los atletas, no es para poner la descripción del WOD, es sólo para poner notas adicionales a este, como por ejemplo traer comba o zapatillas para correr.

También, podrás añadir o no, una Nota para los coaches y staffs, eso es, alguno aviso a los coaches de cómo impartir la clase, añadir el Timeline del workout, por ejemplo. Las notas para los coaches sólo pueden ser visualizadas por los coaches y staffs.

Para crear un Workout tendrás que seleccionar Añadir Componente. Esta opción te permite añadir: Warmup, Custom Metcon, Weightlifting, Gymnastic, Skill y también los Benchmarks Metcon. Estos componentes son los que vienen configurados en CrossHero. Si quieres añadir más componentes o utilizas nombres distintos en tus workouts, puedes crear los componentes de tu centro clicando el Tipos de Componentes, luego en el botón [+] . De la misma forma también puedes añadir tus propios Benchmarks Metcons, ejercicios de Gymnastic y de Weightlifting.

Un ejemplo de WOD puede ser este:

Warmup
10 minutos AMRAP de:

10 cal row
10 push ups
10 ring row
10 air squat

Weightlifting
Back Squat
1 x 5 @ 45%
1 x 5 @ 55%
1 × 5 @ 65%
3 × 5 @ 75%
*apuntar en CrossHero el peso con el 75%

Registrar esta opción como BACK SQUAT y registrar esta opción por PESO; este resultado se quedará guardado en los RESULTADOS personales de los alumnos

Custom Metcon

5 rondas por tiempo de:

300m run
10 thrusters 45/30 kg
15 pull ups
20 box jump 60/50 cm

Registraremos esta opción por TIEMPO y permitiremos la opción RX (para todos aquellos que no adapten el entrenamiento) y RX+ (para todos aquellos que hagan el workout con una intensidad superior, como por ejemplo, thrusters con 60/40Kg y cambiando pull ups por Bar Muscle Ups).