IMPORTANTE: Sólo los Admins pueden integrar Mercado Pago como medio de pago en CrossHero.

¿Qué es Mercado Pago?

Es un sistema que te permite cobrar por internet o en tu local, es simple y fácil de usar. Es una herramienta desarrollada por Mercado Libre con la que podéis ofrecer distintos tipos de formas de pago sin trámites ni necesidad de que tengas conocimientos técnicos o experiencia. Actualmente opera en múltiples países de Latinoamérica incluyendo Argentina, Brasil, Colombia, Chile, México, Perú, Uruguay y Venezuela.

¿Cómo configurar Mercado Pago como medio de pago en tu centro deportivo?

1 - Crear una cuenta en Mercado Pago, si aún no la tienes.

2 - Dirigirte a la URL de tu país, para ver tus credenciales:

3 - Al entrar en la URL de tu país, vas a visualizar una pantalla muy similar a esta. Sigue los pasos indicados en la captura de pantalla. Completa el formulario y luego copia el código Access Token.

4 - Ingresa a CrossHero. Diríjate a Admin >> Configuraciones >> Medios de Pago. En Medios de Pago aparecerá la opción Mercado Pago. Pulsa en el botón de edición y activa este medio de pago.

5 - Para activar mercado Pago tendrás que pegar el  Access Token que fue copiado en el punto 3 de la configuración, pulsar en la casilla de Activo y Guardar.

6. A partir de ahora, cuando añadas una suscripción nueva a un cliente, podrás elegir el medio de pago Mercado Pago, apuntar los datos personales del cliente, de su de su tarjeta de crédito y empezar a cobrarle por este medio.

7. Listo, una vez realizada la configuración ya podrás cobrar con Mercado Pago en tu centro deportivo!

Si quieres permitir que tus clientes puedan comprar sus cuotas desde la App CrossHero,  tendrás que ir a Admin >> Configuraciones >> Cuotas y pulsar en la casilla de "Permitir a los clientes comprar suscripciones".

P.D. Las cuotas de los usuarios pueden ser renovadas automáticamente marcando la casilla "Renovación automática" cuando creamos su suscripción. Este tipo de renovación se utiliza cuando el cliente tiene como forma de pago automática, como Stripe, Redsys o una forma de pago externa por domiciliación bancária. La plataforma de cobros online Mercado Pago no admite renovación automática.