Mercado Pago - ¿qué es y cómo configurar?
Actualizado hace más de una semana

IMPORTANTE: Sólo los Admins pueden integrar Mercado Pago como medio de pago en CrossHero.

¿Qué es Mercado Pago?

Es un sistema que te permite cobrar por internet o en tu local, es simple y fácil de usar. Es una herramienta desarrollada por Mercado Libre con la que podéis ofrecer distintos tipos de formas de pago sin trámites ni necesidad de que tengas conocimientos técnicos o experiencia. Actualmente, opera en múltiples países de Latinoamérica, incluyendo Argentina, Brasil, Colombia, Chile, México, Perú, Uruguay y Venezuela.

¿Cómo configurar Mercado Pago como medio de pago en tu centro deportivo?

1 - Crear una cuenta en Mercado Pago, si aún no la tienes.

2 - Dirígite a la URL de tu país, para ver tus credenciales:

3 - Al entrar en la URL de tu país, vas a visualizar una pantalla muy similar a esta. Sigue los pasos indicados en la captura de pantalla. Completa el formulario, ingresa a Credenciales de producción y luego copia el código Access Token y la Public Key.

4 - Ingresa a CrossHero. Dirígete a Admin >> Configuraciones >> Medios de Pago. Allí aparecerá la opción Mercado Pago. Pulsa en el botón de edición y activa este medio de pago.

5 - Para activar Mercado Pago tendrás que pegar la Public Key y el Access Token que fue copiado en el punto 3 de la configuración, pulsar en la casilla de Activo y Guardar.

6. A partir de ahora, cuando añadas una suscripción nueva a un cliente, podrás elegir el medio de pago Mercado Pago, al guardar se mostrará una ventana solicitando los datos del titular de la tarjeta. Las tarjetas de crédito utilizadas quedarán disponibles para futuros pagos.

Para los próximos pago no hace falta cargar todos los datos, solamente se solicitará el CVV (código de verificación de la tarjeta)

7. Una vez realizada la configuración ya podrás cobrar con Mercado Pago en tu centro deportivo!

Si quieres permitir que tus clientes puedan comprar sus cuotas desde la App CrossHero, tendrás que ir a Admin >> Configuraciones >> Cuotas y pulsar en la casilla de "Permitir a los clientes comprar suscripciones".

También puedes cobrar a tus clientes con código QR de Mercado Pago. Este medio de pago permitirá que tus clientes abonen su suscripción con el celular, muy rápidamente, evitando intercambio de billetes y comprobantes, y obteniendo el dinero en tu cuenta al instante, como si abonaran en efectivo. Pulsa aquí para ver el artículo de ayuda.

P.D. Las cuotas de los usuarios pueden ser renovadas automáticamente marcando la casilla "Renovación automática" cuando creamos su suscripción. Este tipo de renovación se utiliza cuando el cliente tiene como forma de pago automática, como Stripe, Redsys o una forma de pago externa por domiciliación bancaria. Para configurar permitir renovacion automatica con Mercado Pago, consulta el siguiente artículo.