Paypal - ¿qué es y cómo configurar?
Actualizado hace más de una semana

IMPORTANTE: Sólo los Admins pueden integrar PayPal como medio de pago en CrossHero.

¿Qué es PayPal?

PayPal es la manera segura y rápida de realizar pagos en línea. Desarrollada por PayPal Holdings, Inc. una empresa estadounidense de alcance mundial​ que opera un sistema de pagos en línea que soporta transferencias de dinero entre usuarios y sirve como una alternativa electrónica a los métodos de pago tradicionales como cheques y giros postales.

¿Cómo configurar PayPal como medio de pago en tu centro deportivo en 7 pasos?

Nota: como requisito tu centro deportivo debe usar como moneda una de de las siguientes (AUD BRL CAD EUR MXN GBP USD)

1 - Crear una cuenta en PayPal, si aún no la tienes (es importante que especifiques el país).

2 - Inicia sesión en PayPal para ver y administrar tus credenciales

3 - Al entrar en ver y administrar tus credenciales, vas a visualizar una pantalla muy similar a esta en la que puede administrar la zona de Pruebas (Sandbox) y Producción (Live) para desarrolladores de PayPal.

4- Para usar en Producción haga clic en el tab Live y luego Create App

5- Especificar un nombre para la nueva aplicación y crear

4 - Ingresa a CrossHero. Dirígete a Admin >> Configuraciones >> Medios de Pago. Allí aparecerá la opción PayPal. Pulsa en el botón de edición y activa este medio de pago.

5 - Para activar PayPal tendrás que añadir la Client key y el Client Secret que fue copiado en el punto 5 de la configuración, pulsar en la casilla de Activo y Guardar.

6. A partir de ahora, cuando añadas una suscripción nueva a un cliente, podrás elegir el medio de pago PayPal, al guardar se mostrará una nueva vista solicitando si quieres pagar con tu cuenta de PayPal o con una Tarjeta a través de PayPal.

Para pagar sin tener una cuenta de PayPal con una tarjeta de crédito o débito

7. Una vez realizada la configuración ya podrás cobrar con PayPal en tu centro deportivo!

Si quieres permitir que tus clientes puedan comprar sus cuotas desde la App CrossHero, tendrás que ir a Admin >> Configuraciones >> Cuotas y pulsar en la casilla de "Permitir a los clientes comprar suscripciones".

Monedas soportadas

Para la integración de PayPal con CrossHero, usamos la PayPal REST API. La lista de monedas soportas está en la URL http://support.crosshero.com/es/articles/5397051-paypal-que-es-y-como-configurar . La API REST de PayPal admite comerciantes en varios países y admite monedas según el tipo de pago, pagos de PayPal o pagos directos con tarjeta de crédito.

P.D. Las cuotas de los usuarios pueden ser renovadas automáticamente marcando la casilla "Renovación automática" cuando creamos su suscripción. Este tipo de renovación se utiliza cuando el cliente tiene como forma de pago automática, como Stripe, Redsys o una forma de pago externa por domiciliación bancaria.

PayPal no admite renovaciones automáticas.