IMPORTANTE: Sólo los Admins pueden integrar Redsys como medio de pago en CrossHero. Redsys está disponible exclusivamente para centros deportivos de España.

¿Qué es Redsys?

Es una pasarela de pago electrónico que permite recibir pagos online.

Estos son los pasos para activar la integración de Redsys con CrossHero, una vez hayas pedido a tu entidad bancaria su activación deberás:

1.Dentro del Menú Admin ir a Configuraciones > Medios de Pago

2. Sólo los centros deportivos de España verán esta opción de cobro disponible, pero estará inactiva la opción Redsys

3. Se completa el formulario de activación con los datos dados por el banco

El proveedor de pagos puede pasar la siguiente información (ejemplo):

Le escribimos desde el servicio de Soporte Técnico al Comercio Virtual de su comercio contratado:

Nombre del comercio: NOMBRE DEL COMERCIO

Código de Comercio (FUC): CÓDIGO DE COMERCIO

Número de terminal: NÚMERO DE TERMINAL

Clave comercio: CLAVE SECRETA

Luego tendrás que solicitar a tu entidad bancária que active el método de pago Tradicional Mundial y la exención MIT. ¿Qué es el Tradicional Mundial y el MIT? De forma resumida:

Tradicional Mundial es la posibilidad de recibir pagos de cualquier tipo de tarjeta.

Exención MIT es la posibilidad de poder realizar cobros con renovación automática sin tener que volver a solicitar la aprobación del cliente otra vez.

Con los datos provistos quedaría el formulario completado de la siguiente manera.

Listo, con eso queda activado Redsys.

En el caso de que tengas alguno fallo al realizar un cobro, puedes acceder al fallo desde tu cuenta de Redsys entrando en https://canales.redsys.es/portal con tu nombre de usuario y contraseña. Una vez dentro de tu cuenta en Redsys, pulsas en CONSULTA y verificas los cobros y fallos.

Te facilitamos el numero de contacto de soporte de Redsys: 917 28 23 23. Podrás llamar a este numero en el caso que tengas alguna duda en relación al uso y configuración de Redsys.

A tener en cuenta:

• Si el banco pregunta si es webservice o redirección, deberás responder que CrossHero utiliza el webservice.

• Hay que comunicar a tu entidad que los cobros serán realizado por "Pago por Referencia" o "Pago por suscripciones".

• El gimnasio puede recibir un error SIS0252. En ese caso no es un error de CrossHero, sino que el gimnasio debe hablar con su banco y pedir la activación del servicio.

En el caso que tu entidad bancaria solicite, estos son los datos de CrossHero:

¿Cómo verificar cada operación en Redsys?

Cada entidad bancaria tiene un panel de Redsys. Una vez dentro de tu cuenta de Redsys, tendrás que pulsar en consultas y verificar el número de pedido.

En CrossHero tendrás que ir a facturación y verificar la fecha y el valor de la operación. Una vez hayas hecho esto, pulsa en el nombre del cliente para acceder a su perfil.

En el perfil del cliente pulsa en Facturas y luego en "ver".

Entrando en la factura de tu cliente podrás verificar el numero de pedido en Redsys.