Redsys - ¿qué es y cómo configurar?
Actualizado hace más de una semana

IMPORTANTE: Solo los Admins pueden integrar Redsys como medio de pago en CrossHero. Redsys está disponible exclusivamente para centros deportivos de España.

Si aún no tienes un medio de cobro online y automatizado en tu centro, estás dejando de aumentar tus ingresos y tener una mejor retención de clientes.

Mira este vídeo rápido donde explico cómo puedes ahorrar hasta 5 veces en comisiones activando Redsys en tu Centro Deportivo:

Es una pasarela de pago electrónico que permite recibir pagos online.

Estos son los pasos para activar la integración de Redsys con CrossHero, una vez hayas pedido a tu entidad bancaria su activación deberás:

1. Dentro del Menú Admin ir a Configuraciones > Medios de Pago

2. Solo los centros deportivos de España verán esta opción de cobro disponible, pero estará inactiva la opción Redsys

3. Se completa el formulario de activación con los datos dados por el banco

El proveedor de pagos puede pasar la siguiente información (ejemplo):

Le escribimos desde el servicio de Soporte Técnico al Comercio Virtual de su comercio contratado:

Nombre del comercio: NOMBRE DEL COMERCIO

Código de Comercio (FUC): CÓDIGO DE COMERCIO

Número de terminal: NÚMERO DE TERMINAL

Clave comercio: CLAVE SECRETA

Luego tendrás que solicitar a tu entidad bancaria que active el método de pago Tradicional Mundial y la exención MIT. ¿Qué es el Tradicional Mundial y el MIT? De forma resumida:

Tradicional Mundial es la posibilidad de recibir pagos de cualquier tipo de tarjeta.

Exención MIT es la posibilidad de poder realizar cobros con renovación automática sin tener que volver a solicitar la aprobación del cliente otra vez.

Si deseas ofrecer la posibilidad de que tus clientes puedan fraccionar sus compras con su tarjeta de crédito a 3, 6, 9 o 12 meses en el momento del pago, tienes que solicitar a tu banco la activación de plazox. Pulsa aquí para saber qué es plazox y cómo funciona.

Con los datos provistos quedaría el formulario completado de la siguiente manera.

Listo, con eso queda activado Redsys.

En el caso de que tengas alguno fallo al realizar un cobro, puedes acceder al fallo desde tu cuenta de Redsys entrando en https://canales.redsys.es/portal con tu nombre de usuario y contraseña. Una vez dentro de tu cuenta en Redsys, pulsas en CONSULTA y verificas los cobros y fallos.

Te facilitamos el número de contacto de soporte de Redsys: 917 28 23 23. Podrás llamar a este número en el caso de que tengas alguna duda en relación con el uso y configuración de Redsys.

A tener en cuenta:

• Si el banco pregunta si es webservice o redirección, deberás responder que CrossHero utiliza el webservice.

• Hay que comunicar a tu entidad que los cobros serán realizado por "Pago por Referencia" o "Pago por suscripciones".

• El gimnasio puede recibir un error SIS0252. En ese caso no es un error de CrossHero, sino que el gimnasio debe hablar con su banco y pedir la activación del servicio.

Para realizar poder utilizar Redsys en tu centro, tu banco va a solicitar estos datos de tu empresa:

Página web de tu centro deportivo donde aparezca los Términos y Condiciones con esta información:

• Tu nombre o denominación social; tu residencia o domicilio o, en su defecto, la dirección de uno de tus establecimientos permanentes en España; tu dirección de correo electrónico y cualquier otro dato que permita establecer con él una comunicación directa y efectiva.

• Los datos de tu inscripción en el Registro Mercantil en el que, en su caso, se encuentren inscritos o de aquel otro registro público en el que lo estuvieran para la adquisición de personalidad jurídica o a los solos efectos de publicidad.

• El número de identificación fiscal que le corresponda

• Así como que tengan completado los términos y condiciones referentes a: Política de Cancelación de Pedidos, Devolución y reembolso, Formas de Pago, Cuotas o productos disponibles a la venta, Seguridad y Protección a compradores, Envíos, privacidad y protección de datos, etc.

También tienes que activar los Términos y condiciones en las configuraciones de CrossHero en este link https://crosshero.com/dashboard/admin/waivers/edit y ahí, añadir vuestros términos y condiciones con las características que vuestro banco lo solicita.

¿Cómo verificar cada operación en Redsys?

Cada entidad bancaria tiene un panel de Redsys. Una vez dentro de tu cuenta de Redsys, tendrás que pulsar en consultas y verificar el número de pedido.

En CrossHero tendrás que ir a facturación y verificar la fecha y el valor de la operación. Una vez hayas hecho esto, pulsa en el nombre del cliente para acceder a su perfil.

En el perfil del cliente pulsa en Facturas y luego en "ver".

Entrando en la factura de tu cliente podrás verificar el número de pedido en Redsys.