Stripe Domiciliación SEPA - ¿qué es, cómo y por qué usar?
Actualizado hace más de una semana

IMPORTANTE: Sólo los Admins pueden integrar Stripe como medio de pago en CrossHero. Los Coaches, Staffs y los Clientes no tienen acceso a esta funcionalidad.

¿Qué es?

Stripe es una forma rápida y segura para aceptar pagos en línea de tarjetas de crédito y débito. Stripe posee los estándares más exigentes de sector de la seguridad. Actualmente Stripe está disponible para empresas en mas de 47 países y acepta pagos de cualquier parte del mundo. ¿Dónde está Stripe en el mundo?

Transferencias rápidas y predecibles. Una vez que esté configurado, las transferencias llegarán a tu cuenta bancaria de forma continua cada 7 días

CrossHero no cobra ninguna tasa adicional por utilizar Stripe. Pagaréis las tasas utilizadas por Stripe. No cobramos tasas adicionales como hacen muchos otros programas que utilizan esta plataforma de cobro.

¿Cómo realizar a integración?

La integración de Stripe con CrossHero es muy sencilla. Para utilizar Stripe como medio de pago en tu centro deportivo tienes que seguir los siguientes pasos:

1. En el Menú principal, entrar en Admin

2. Entrar en Configuraciones, luego Medios de Pago.

3. En Medios de Pago, clicar en el botón de Habilitar Stripe.

4. Este botón te llevará a la web de integración Stripe - CrossHero. Tendrás dos opciones:
 4.1. Si no tienes una cuenta, rellene tus datos para Crear una cuenta en Stripe.
 4.2. Si ya tienes una cuenta creada, Conectar con tu Cuenta Stripe.

Listo, ya tendrás disponible en tus Medios de Pago de CrossHero las opciones Stripe Tarjetas y Stripe Domiciliación Bancaria (hay que activar SEPA).

Stripe Domiciliación (SEPA)

Para Activar Stripe Domiciliación en CrossHero (SEPA) tienes que seguir estos pasos:

1. Si no tienes una cuenta de Stripe:

En CrossHero - Menu Admin - Configuraciones - Medios de Pago, pulsar en Activar Stripe.

2. Si tienes una cuenta Activa en Stripe:

Entrar en tu cuenta de Stripe - Pulsar en Payments (medios de pago) - pulsar en Settings (configuraciones) - pulsar en Activate, al lado de SEPA Direct Debit. Stripe tarda un día aproximadamente en activar SEPA.

Stripe te encaminará a esta pagina para que rellenes los siguientes datos:

Creditor Identifier (El código de identificación del acreedor o “creditor ID”): Solicitar en tu banco

Creditor Name: Nombre fiscal de tu empresa

Creditor Address: dirección fiscal de tu empresa

Listo, ya tienes activado tu medio de pago Stripe Domiciliación en CrossHero !!!

A partir de ahora, cuando vayas añadir una cuota nueva a un cliente, podrás elegir el medio de pago Stripe Domiciliación SEPA, apuntar los datos del IBAN (Stripe Domiciliación Bancaria)  y empezar a cobrarle por este medio.