Enviar link a los clientes para comprar suscripciones de forma online
Enviar link a los clientes para comprar suscripciones de forma online
Juan Ramón Tejero avatar
Escrito por Juan Ramón Tejero
Actualizado hace más de una semana

CrossHero permite que los clientes puedan comprar o renovar sus cuotas con su tarjeta de crédito desde la propia App, de forma online.

Para poder usar esta funcionalidad es necesario que alguna de las formas de pago online Stripe, Mercado Pago, Redsys o PayPal se encuentre activada.

Para activar esta función, en la configuración de la cuota, el Admin tendrá que marcar la opción: “Permitir a los clientes comprar suscripciones” o “Solo permitir con el enlace de la suscripción” al crear o editar las cuotas, desde Admin/Configuraciones/Cuotas.

Las 3 opciones disponibles en CrossHero son:

• No permitir (No permite comprar online)

• Permitir a todos clientes (Permite comprar online para todos)

• Solo permitir con el enlace de la suscripción (Solo va a funcionar para clientes que tengan el enlace.)

Al pulsar en Permitir a los clientes comprar suscripciones o Solo permitir con el enlace de la suscripción aparecerá la casilla de Tipo de renovación con 3 opciones:

Los tipos de renovación disponibles en CrossHero son:

Automática y Manual: Se ofrece al cliente la posibilidad de que él elija qué forma prefiere renovar su cuota. Puede elegir que se renueve de forma automática y o no.

Automática: Se renueva automáticamente. Se avisa al cliente al hacer la compra que su suscripción es de renovación automática y no le da la opción de quitar esta opción.

Manual: No se renueva automáticamente. Al finalizar cada período el cliente deberá comprar una nueva cuota. Para la plataforma de pago online Mercado Pago, que no admite la renovación automática, esta es la única opción.

Después de crear y configurar la Cuota, vuestros clientes podrán, desde sus perfiles, comprar las suscripciones disponibles para la compra online. Podéis mirar este video para visualizar como vuestros usuarios podrán comprar sus suscripciones.

Un cliente cuando tiene una suscripción caducada o esté inactivo y tu centro permite a los usuarios compraren suscripciones online, al entrar en CrossHero, le aparece esta pantalla:

Al pulsar en Comprar suscripción, los clientes podrán elegir una cuota, comprar la cuota, activar su cuenta y reservar sus clases sin la necesidad de comunicar al centro. Todo de forma automática.

¿Cómo crear el link para enviar a los clientes?

Se puede crear un link para enviar a los clientes con las cuotas disponibles para venta online en el centro.

Al enviar este link: http://crosshero.com/buy-membership el cliente será redireccionado a una página donde aparecerá TODAS, las cuotas a venta online y podrá elegir la que quiera comprar.

También se puede enviar un enlace de una cuota específica para que el cliente haga la compra online.

¿Dónde encuentras el enlace de tu cuota?

Entras en el Menú Admin - Configuraciones - Cuotas y pulsas en el botón de editar y luego en Copiar enlace de venta.

En el caso de este ejemplo de arriba, el enlace copiado y enviado al cliente es este:

Envías el link para el cliente y cuando el cliente pulse en este link, será redireccionado directamente para comprar esta cuota específica.

El cliente tiene que estar dado de alta en tu gimnasio y estar conectado en CrossHero para poder acceder a la cuota.

El cliente puede cambiar la fecha de inicio de la cuota. Una vez que pulse en “Comprar”, accederá a la suscripción y activará su perfil en tu centro deportivo.