Una vez que se adquiere un nuevo cliente y le añades una suscripción recurrente (con renovación automática), creas ingresos recurrentes, lo que significa que no tienes que preocuparse por las ventas únicas cada mes. Una suscripción que no tiene la renovación automática, no está asegurada que será renovada en el próximo mes.

¿Cómo añado la renovación automática a una suscripción?

Al añadir una suscripción a un cliente:

Las cuotas de los usuarios pueden ser renovadas automáticamente marcando la casilla "Renovación automática" cuando creamos su suscripción.

Al marcar la casilla hacemos que la cuota se renueve de nuevo en cada ciclo de facturación sin ninguna intervención por parte del administrador o coach.

Este tipo de renovación se utiliza cuando el cliente tiene como forma de pago automática, como Stripe, Mercado Pago o una forma de pago externa por domiciliación bancária.

Recordad, que en el caso de las domiciliaciones bancarias, u otros sistemas externos, si el usuario devuelve su cuota, tendrá que ser el admin o coach, el que cancele la cuota manualmente para que el cliente no pueda reservar más clases.

Permitir a tus clientes que puedan cancelar su renovación automática:

Desde Configuraciones - Box - Configuraciones, podemos configurar el permiso, para que tus clientes puedan cancelar su renovación automática. Para eso tienes que seguir las indicaciones de la imagen abajo: