Renovación automática, ¿en qué consiste?

Cuanto más suscripciones con renovación automática. ¡MEJOR!

Actualizado hace más de una semana

Una vez que añades una cuota a un cliente y le pones una suscripción recurrente (con renovación automática), creas ingresos recurrentes. Eso significa que no tienes que preocuparte por estar detrás de los clientes todos los meses para que te realicen los abonos. Una suscripción que no tiene la renovación automática, no está asegurada que será renovada en el próximo mes.

¿Cómo añado la renovación automática a una suscripción?

Al añadir una suscripción a un cliente:

Las cuotas de los usuarios pueden ser renovadas automáticamente marcando la casilla "Renovación automática" cuando creamos su suscripción.

Al marcar la casilla hacemos que la cuota se renueve de nuevo en cada ciclo de facturación sin ninguna intervención por parte del administrador o coach.

No es aconsejable marcar la casilla de renovación automática si el cliente abona su cuota en efectivo o ingreso en cuenta, pues su suscripción se renovará automáticamente, independiente que el cliente abone o no su mensualidad.

Este tipo de renovación se utiliza cuando el cliente tiene una forma de pago automática, como Stripe (tarjeta y domiciliación bancaria), Redsys, Mercado Pago o una forma de pago externa por domiciliación bancaria SEPA (sólo para España).

Actualmente, la plataforma de cobros online PayPal no admiten renovación automática.

Recordad, que en el caso de las domiciliaciones bancarias, u otros sistemas externos, si el usuario devuelve su cuota, tendrá que ser el Administrador, el que cancele la cuota manualmente para que el cliente no pueda reservar más clases.

Permitir a tus clientes que puedan cancelar su renovación automática:

Desde Configuraciones - Cuenta - Configuraciones, podemos configurar el permiso, para que tus clientes puedan cancelar su renovación automática. Para eso tienes que seguir las indicaciones de la imagen abajo y pulsar en la casilla.