¿Cómo crear Programas/Actividades?
Actualizado hace más de una semana

IMPORTANTE: Sólo los Admins pueden acceder a esta funcionalidad. Los coaches, staffs y los clientes no tienen acceso a ella.

Los Programas son las actividades que tienes en tu centro (Yoga, Pilates, CrossFit, Kids, Funcional, CrossTraining, Endurance, Weightlifting etc). Para crear un nuevo Programa tienes que seguir estos pasos:

1. En el Menú principal, tienes que entrar en Admin;

2. Entrar en Configuraciones, luego Programas;

3. En Programas, pinchar en el botón naranja de la derecha (+);

Luego tenéis que:

1. Elegir un nombre de tu nuevo Programa;

2. Configurar el Programa. Hay 5 opciones de configuración. Cada una tiene una descripción en CrossHero.

2.1. Permitir más de una reserva por día.  Esta opción permitirá introducir la cantidad de reservas que un cliente podrá hacer de este programa en un día. Si no se marca la opción va a significar que el cliente va a poder realizar una sola reserva al día de ese programa.

2.2 Limitar reservas . Esta opción permitirá introducir la cantidad máxima de reservas futuras que podrá realizar un cliente sobre este programa. Las reservas futuras son las reservas que tiene pendiente un cliente. La cantidad máxima de reservas futuras tiene que ser mayor o igual que la cantidad máxima de reservas diarias. Esta opción se inhabilita si la cantidad máxima de reservas diarias es ilimitado.

2.3. Permitir cancelar fuera del plazo configurado. Con esta opción, su plaza quedará disponible para otra persona y el cliente perderá su crédito.

2.4. Ocultar número de reservas. No aparecerá el número de reservas en los horarios disponibles para los clientes y tampoco en el horario de la página web del centro deportivo

2.5 Penalización por ausencia. Penalización por cancelación tardía y ausencia en las clases. Pulsa aquí para ver el artículo de ayuda.

Luego hay que:

1. Seleccionar Reserva desde, para elegir desde cuando tus clientes podrán empezar a reservar esta actividad;

2. Seleccionar Reserva hasta, para elegir hasta cuando tus alumnos no podrán más reservar esta actividad;

3. Seleccionar Cancelar reserva, para elegir hasta cuando los alumnos podrán cancelar las clases de este Programa (CrossHero devolverá automáticamente los créditos de las clases canceladas dentro del plazo estipulado). Eso es, si pones que se puede cancelar reserva 1 hora antes del inicio de la clase, eso quiere decir que los clientes solo pueden cancelar hasta este plazo, después pierden el crédito o no pueden cancelar;

4. Clicar en Guardar.

Listo, ya tienes tu nuevo Programa creado y configurado.

Atención: Cuando ya llevamos algún tiempo utilizando CrossHero, ya lo tenemos configurado y queremos añadir algún nuevo Programa en nuestro centro, es necesario que, después de crear este nuevo Programa (Menú Admin - Configuraciones - Programas), entrar en Cuotas (Menú Admin - Configuraciones - Cuotas) editarlas y en Crédito, pulsar en la casilla del nuevo programa que has creado y añadirle a la Cuota. Mira este artículo de ayuda.

NOTA: Los Workouts, Clases y el Whiteboard vinculados a cada programa/actividad, sólo serán visibles por los clientes que tengan ese programa en su suscripción. Restringiendo el acceso al resto de clientes. Eso es, si en mi cuota no está el programa Mobility, no podré reservar esta actividad y tampoco visualizar este programa en los Horarios de CrossHero.