Penalización por cancelación tardía y ausencia en las clases
Penalización por cancelación tardía y ausencia en las clases
Juan Ramón Tejero avatar
Escrito por Juan Ramón Tejero
Actualizado hace más de una semana

IMPORTANTE: Sólo los Admins pueden activar o desactivar las penalizaciones del centro.

Las clases de un centro son configuradas con un límite máximo de clientes. Cuando un cliente reserva una clase y no atiende, los clientes que gustarían ir a la clase no pueden atender.

Además del límite máximo de clientes por clase, los centros también pueden configurar en los programas la antelación con la que un cliente puede reservar una clase.

Para evitar que los clientes hagan reservas y no atiendan una plaza en la clase, puedes añadir una penalización (opcional y configurable) para cuando se ausentan a una clase que no han cancelado. Pulsa aqui para ver cómo apuntar las ausencias.

Penalizaciones - ¿cómo crear y configurar?

En la configuración de programas (Menu Admin - Configuraciones - Programas) puedes visualizar la opción configurable de penalización.

imagen 1

Con esta opción, podrás cambiar la configuración del programa/actividad de "Reservar desde" para clientes que son apuntados como ausentes por un periodo determinado.

En el ejemplo de la imagen 1 de arriba y de la imagen 2 de abajo puedes verificar que para el programa FUNCIONAL el periodo para reservar desde, reservar hasta y cancelar reserva son estos:

Reservar desde 24 horas antes del inicio de la clase

Reservar hasta 1 minuto antes del inicio de la clase

Cancelar reserva 1 hora antes del inicio de la clase

Pulsando en la casilla de Penalización por ausencia, en el ejemplo abajo, la configuración se queda así:

Reservar desde 12 horas antes del inicio de la clase durante las próximas 2 semanas después de la ausencia.

imagen 2

Esto quiere decir que, todos aquellos que tengan sido apuntados como ausentes en alguna clase del programa FUNCIONAL, no podrá más reservar desde 24 horas antes de la clase. Durante las dos semanas siguientes a la ausencia, el plazo para que pueda reservar será de 12 horas antes del inicio de la clase.

La penalización solo será activada cuando un staff, coach o admin apunta a un cliente como ausente en una clase, pulsando en los 3 puntos al lado del nombre del cliente. Los tres puntos solo aparecen al actualizar la pagina después del inicio de la clase.

Si un cliente con penalización activa intenta reservar una clase de un programa en el cual tiene una penalización activa, la duración de "Reservar desde" será basada en la penalización y no en la configuración original del programa.

Si un cliente tiene una cuota con más de un programa, la penalización es solamente para limitar las reservas de ese programa en específico en el cual se ausentó y no de todos los programas que tiene en la cuota.

¿Cómo quitar una penalización o ausencia de un cliente?

Puedes ir a la clase (programa, día y hora) que el cliente ha recibido la penalización, pulsar en los 3 puntitos al lado de su nombre y "marcar como presente".