¿Cómo crear avisos para tus usuarios? (Push - Notification).
¿Cómo crear avisos para tus usuarios? (Push - Notification).
Juan Ramón Tejero avatar
Escrito por Juan Ramón Tejero
Actualizado hace más de una semana

IMPORTANTE: Sólo los Admins pueden crear Avisos. Los Coaches, Staffs y los Clientes no tienen acceso a esta funcionalidad.

La herramienta Avisos es muy útil para enviar notificaciones a todos tus usuarios. El Aviso no es un email, es una notificación que aparece en la pantalla principal de tus clientes y si habilitas la casilla de enviar notificación push, los clientes también serán informados en sus teléfonos móviles..

Los Avisos se quedaran reflejados en el Menú Principal, encima de las Clases y también en el icono de la bandera situada en la esquina superior derecha de la pantalla.

Notificaciones Push

El Asunto del Aviso también será enviado como mensaje push notification, desde que actives la casilla para su envío. Las push notifications – o notificaciones push– son esos mensajes emergentes que aparecen repentinamente en las pantallas de los teléfonos móviles.

Sólo recibirán los mensajes push aquellos que tengan bajado la app de CrossHero (Google Play o Apple Store) y en el momento de bajar la app, acepten recibir notificaciones.

Hay dos momentos en que CrossHero enviará las notificaciones push:

1. Cuando se crean los Avisos (comienzan el mismo día que se está creando), en este caso se da un margen de 15 minutos para si el admin quiere hacer algún cambio luego de crearla.

2. Para las que se activan en el futuro. En este caso las notificaciones se van a tratar de enviar en el día que se activa el Aviso a las 9:00 AM.

Siempre se tratará de notificar a los clientes que tengan una cuota activa. Las notificaciones para cada anunció se enviarán una sola vez.

Al pulsar en la notificación push, el cliente es encaminado directamente al aviso de CrossHero.

Cuando existan nuevos avisos en el centro, aparecerá un numero en el icono de la bandera (referente al numero de avisos que tengas), que no desaparecerá hasta que sus clientes pinchen en él.

Los Avisos pueden tener la duración que desees, ya que tienen la posibilidad de configurar las fechas de inicio y de finalización de la notificación.

¿Cómo crear los Avisos?

Menu Admin - Avisos - pulsar en el botón [ + ] y crear el aviso.

Para crear un aviso tienes que seguir estos pasos:

1. En el Menú principal, tienes que entrar en Admin.

2. Entrar en Avisos.

3. En Avisos, pinchar en el botón naranja de la derecha (+).

4. Añadir fecha de inicio.

5. Añadir fecha de finalización.

6. Añadir un titulo al Asunto ( el titulo será enviado como notificación push al cliente).

7. Añadir un texto en la Descripción.

8. En el caso de que quieras enviar el aviso como mensaje push, tendrás que habilitar la casilla de Enviar notificación push.

9. Clicar en Guardar.

Puedes añadir imágenes y enlaces en tus Avisos. Pulsa aquí para ver nuestro artículo de ayuda.

Listo, ya tienes tu nuevo Aviso creado!!!