Puerta Virtual con código QR (Check in)
Actualizado hace más de una semana

Puerta Virtual está en versión Beta. Es la primera versión de esta funcionalidad. Solo los Admins y Coaches tienen acceso a esta funcionalidad

¿Qué es la Puerta Virtual?

La Puerta Virtual en CrossHero hará uso de código QR como una herramienta que facilite un control de acceso, un Check in, a los centros deportivos que utilicen CrossHero.

Normalmente será utilizado por centros que no exigen que sus clientes realicen reservas en sus clases, como por ejemplo, gimnasios de musculación.

Es una opción para que los centros puedan verificar si los clientes que se encuentran presentes están activos o no.

Además, el control de acceso mediante códigos QR es una solución sin contacto directo entre el dispositivo y el usuario. También supone un ahorro en gasto de emisión de llaves, tarjetas y pulseras RFID. Porque los usuarios utilizarán sus móviles para hacer sus Check-in.

¿Para qué sirve Puerta Virtual?

La Puerta Virtual servirá a los centros para hacer Check-in a sus clientes en la entrada o recepción y de esta forma verificar si el cliente que acceda está activo o no, eso es, tiene una suscripción activa asociada a su perfil.

Se podrá, a través del Menú Admin, acceder al registro de los clientes que han realizado Check-ins.

Realizar un Check-in no quita créditos, no realiza una reserva. Check-in es solo para confirmar la presencia de clientes activos en el centro.

Hacer un Check-in en la Puerta Virtual de CrossHero es como pasar por el torno o torniquete de un centro fitness. Avisa al cliente si está activo o inactivo y también si puede acceder al centro o no.

¿Cómo se utiliza la Puerta Virtual?

1. Como Centro Deportivo:

A nivel administrativo se podrá acceder al registro de Check-ins y acceso al escáner (parte que abre el escáner donde los clientes irán a mostrar su código QR).

2. Como cliente del centro deportivo:

Habrá una opción en el menú de clientes para generar el código QR, el cual se usará para pasar por el escáner. El escáner puede ser una tablet que se encuentre en la recepción o entrada del centro deportivo.

Al poner el código QR, aparecerá un mensaje al cliente diciendo si su Check-in ha sido realizado con éxito o no.

¿Cómo activar “Puerta Virtual” en un centro?

Para activar Puerta Virtual es necesario ir Menú Admin > Configuraciones > Cuenta > Configuraciones > Activar Puerta Virtual

¿Cómo acceder a “Puerta Virtual”?

Hay dos maneras de acceder a Puerta Virtual:

• Como cliente del centro deportivo

• Como administrador o Coach de un centro deportivo

Como cliente (alumno) de un centro fitness:

En el Menú Principal de CrossHero aparecerá la opción > Puerta Virtual. Al hacer clic ahí, CrossHero generará un código QR:

Listo, el cliente solo tendrá que enseñar este código QR al escáner disponible en el centro deportivo. El escáner puede ser una tablet que está en la recepción o entrada del gimnasio.

Pulsa en el vídeo abajo para ver como funciona la Puerta Virtual y como realizar un Check-in cuando eres cliente/alumno de un centro fitness.

Como Administrador o Coach de un centro deportivo:

Para acceder a la Puerta Virtual, la persona responsable, debe tener permisos de administrador, coach o un rol personalizado con el permiso Gestionar Puerta Virtual. Pulsa aquí para saber cómo crear roles personalizados.

Después de activar la Puerta Virtual en Cuenta > Configuraciones te aparecerá la opción en el Menú Admin llamada Puerta Virtual

Al hacer clic en Puerta Virtual aparece dos opciones:

1. Registro de Check-ins

2. Modo Escáner

Al dar clic en “Registro de Check-ins” saldrá un listado con los datos de los usuarios que han accedido al Escáner ya sea satisfactorio o no.

Al dar clic en “Modo Escáner” saldrá una vista orientando al usuario de los próximos pasos.

Al dar clic en “Abrir Modo Escáner” si accedes desde la app nativa de Android o desde la app nativa de IOs saldrá un subdominio nuevo https://checkin.crosshero.com en el cual, si el usuario no ha realizado el login, debe hacerlo.

Luego que el usuario haga el login saldrá el escáner el cual va a especificar cuál es el centro que lo está usando. Dónde se pedirá permisos para que el escáner use la cámara (los permisos solo lo pedirá la primera vez que se use el escáner en el dispositivo utilizado).

Luego saldrá el escáner debajo del nombre del centro. Este escáner será el encargado de verificar los códigos QR de los clientes de su centro.

En caso de que el dispositivo utilizado para el escáner tenga doble cámara, es decir, una frontal y una trasera se podrá elegir cuál cámara desea utilizar presionando encima de los tres puntos de la parte inferior derecha de la pantalla.

Cuando se escanee, CrossHero dirá si fue satisfactorio o no.

En el caso de que el cliente tenga una cuota activa y pueda acceder, saldrá una foto del cliente y este mensaje abajo:

En el caso de que el cliente no pueda acceder, por no tener una cuota activa, saldrá un mensaje diciendo que no ha sido posible efectuar el Check-in. Que el cliente necesita una cuota activa para efectuar su ingreso. Se emitirá un sonido indicando el fallo.

Para salir del Modo Escáner basta con presionar encima del botón ¨Salir¨.

Luego saldrá una pestaña en la cuál se debe confirmar si realmente desea salir insertando la contraseña de la cuenta y presionando el botón ¨Salir Modo Escáner¨