Leads - ¿cómo generarlos y gestionarlos?
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es un Lead?

Un lead es un usuario que ha entregado sus datos a una empresa y que, como consecuencia, pasa a ser un registro de su base de datos con el que la organización puede interactuar.

En CrossHero, puedes generar Leads desde tu Landing Page. Pulsa aquí para saber cómo configurar la landing page personal de tu centro deportivo.

¿Cómo generar leads desde la landing page?

1. Acceder a la landing page y hacer clic en uno de los botones “Ponte en contacto”

2. Rellenar los datos del formulario que se muestran en el modal y hacer clic en “Guardar”, sus datos serán guardados.

Cuando un Lead se inscribe a tu Landing Page, CrossHero envía tres mensajes automáticos.

1. Una notificación dando las gracias por inscribirse y avisando que el centro deportivo se pondrá en contacto lo antes posible.

2. Un mensaje al email de todos los Administradores de tu centro deportivo:

3. Un mensaje directo al posible futuro cliente, diciéndole que tu centro deportivo se pondrá en contacto con él.

¿Cómo gestionar leads desde el Menú de Admin?

1. Ingresa a CrossHero. Dirígete a Admin >> Clientes >> Leads, se muestra un listado de los leads del centro.

Sobre los mismos podrás realizar un filtrado por Estado o por Canal de captación, además de una búsqueda por nombre.

2. Puedes Editar | Convertir en cliente |Enviar email | WhatsApp | Borrar cada uno de tus leads.

3. Agregar nuevo lead desde administración.

Formulario de añadir lead:

4. Agregar un nuevo canal de captación

Por defecto el sistema tendrá configurado 5 canales de captación, pero el cliente tendrá la posibilidad de añadir más canales de captación.

Este dato se usará más adelante en las métricas, así el cliente podrá saber cuál es canal de captación que más leads atrae al centro.

Formulario de añadir canal de captación

Nota: Cuando se registra un lead por la Landing page, por defecto el canal de captación será Landing page.

5. Tienes también la opción del Embed del formulario para generar leads. Esto te permite copiar este embed en la página web que desees, comenzar a usar este formulario para generar leads e importar esta información directamente a tu cuenta de CrossHero desde tu web.

Nota: La funcionalidad de añadir canal de captación a las métricas está en construcción, saldrá en próximas actualizaciones.