plazox - ¿qué es y cómo configurar?
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es plazox y cómo configurar?

Es un servicio ofrecido por tu TPV virtual que ofrece la posibilidad de que tus clientes puedan fraccionar sus compras con su tarjeta de crédito a 3, 6, 9 o 12 meses en el momento del pago, de forma rápida, sencilla y sin coste para tu negocio.

Para utilizar este servicio es imprescindible que tengas la plataforma de pago Redsys configurada y en producción en tu centro deportivo.

¿Qué tienes que hacer para habilitar el servicio?

Una vez que tengas Redsys en funcionamiento en tu centro, solo tendrás que solicitarlo en tu oficina.

Una vez activado el servicio en tu TPV virtual, los clientes que tengan una tarjeta con el servicio plazox, habilitado por su banco, ya pueden aplazar los pagos si lo desean.

¿Qué tipo de compras se pueden aplazar con el servicio plazox?

Cualquier tipo de compra puede ser aplazada siempre y cuando el importe sea de al menos 60 euros y el titular de la tarjeta y el comercio tengan activado el servicio plazox. Cada comercio puede aumentar este importe mínimo.

Hay centros que solo permiten el aplazamiento de las cuotas en las suscripciones anuales. Luego, si deseas hacer el mismo procedimiento, es necesario que solicite a tu banco, que aumenten el importe mínimo al valor de tu suscripción anual.

¿En cuántos plazos se pueden aplazar las compras?

Las compras se pueden aplazar a 3, 6, 9 o 12 meses, siempre que el importe de cada cuota mensual sea de al menos 20 euros.

¿Cuándo cobrarás la compra aplazada por tu cliente?

Recibirás el abono de la venta de la misma manera que el resto de tus ventas no aplazadas, eso es, recibirás el 100 % del valor de la venta. Es el banco del titular de la tarjeta, quien fracciona el cobro a su cliente.

En efecto, al centro deportivo no le afecta en nada, ya que el fraccionamiento y pago lo hace el cliente con el banco del mismo, al gimnasio se realiza la totalidad del pago. Por lo que no deberá realizar nada más al respecto.

¿Cómo aplazar las compras con plazox en el momento de hacer la venta de una suscripción en CrossHero?

1. Entras en el perfil del cliente y pulsas en “Añadir suscripción”

2. Eliges la cuota, el medio de pago Redsys y pulsas en Guardar

3. Si el cliente está comprando la cuota, él mismo tendrá que poner los datos de su tarjeta de crédito. En el caso de que el centro deportivo esté realizando la operación, tendrá que poner los datos de la tarjeta del cliente y pulsar en “Pagar”.

La captura de pantalla abajo, utilizada de ejemplo, es del banco Caja Rural, cada banco tiene su propia interfaz, pero en todos el funcionamiento es el mismo.

4. Una vez que se pulse en “Pagar”, en la pantalla, el cliente podrá elegir si desea abonar la cuota sin aplazar o si desea fraccionar el pago en 3, 6, 9 o 12 cuotas.

Para finalizar, y tras haber completado el proceso de autorización, se confirma la operación, pulsando en “Aceptar” y listo, así de fácil.

Para que la pasarela de pago muestre la opción de plazox el cliente también debe tener habilitada esta operativa en su tarjeta de crédito.

Si necesitas más ayuda en relación con el uso de plazox, no dudes en ponerte en contacto con nosotros en [email protected] o directamente desde el Chat de tu aplicación CrossHero.