Engagement Manual

Captación, fidelización y recuperación de clientes a través del envío de emails manuales

Juan Ramón Tejero avatar
Escrito por Juan Ramón Tejero
Actualizado hace más de una semana

• Captación

• Fidelización

• Recuperación de clientes a través del envío de emails manuales

¿Qué es Engagement?

Es una manera efectiva y sencilla de crear relaciones sólida y duraderas con los clientes de tu empresa. Podrás mejorar la gestión de todos los clientes de tu centro, generando un mayor compromiso y vínculo entre la marca y los clientes.

¿Qué hace el Engagement Manual CrossHero por ti?

Te permite el envío de emails de forma manual. Una funcionalidad que sirve para enviar todo tipo de comunicados a tus clientes, conociendo en todo momento el porcentaje de aperturas y clicks.

¿Cómo se utiliza?

Pinchas en el botón naranja [ + ] de la parte superior derecha y utiliza los Filtros disponibles para el envío del email.

El email que aparece como remitente del mensaje es en email de tu centro deportivo. Eso es, el que aparece en Menu Admin - Configuraciones - Centro

Puedes enviar este email para:

Todos los clientes

Clientes Activos

Clientes Inactivos

Clientes con Pausas Activas

Todos los Leads

También puedes elegir los programas/actividades que quieres que lleguen el email.

En la parte inferior del cuadro de texto te aparecerá el número total de emails que serán enviados.

Para finalizar, añades un Asunto a tu email y podrás:

• Guardar el email, para enviar luego

• Enviar

• Enviar una prueba para ti (es aconsejable que lo hagas, antes de enviar el email a tus clientes. De esta forma recibirás en email y podrás verificar si está bien)

• Cancelar

Puedes pulsar en [insertar campo] para dejar tu email más personalizado. Si pulsas en insertar nombre {{first_name}}, saldrá el nombre del cliente. Si pulsas en {{gym_name}}, saldrá el nombre de tu centro deportivo. De esta forma tu email será mas personal e individualizado.

Para enviar emails con imágenes sólo hay que pulsar en la opción de enviar imágenes.

Para añadir encuestas, archivos os aconsejamos a crear este material en Google Docs, guardar el documento en Google Drive y luego compartir el link en vuestro email.

Tenéis dudas de ¿Cómo compartir documentos desde Google Drive? Si ponéis en el buscador Google la frase, ¿cómo crear y compartir documentos en google drive?, os aparecerá muchas indicaciones de como hacer esta tarea.

Podéis hacer lo mismo con los videos. Os aconsejamos copiar el link del video de Youtube o otra red social y compartir en el email.

Luego, en la opción de Engagement - Correos enviados, podéis ver todos los que han abierto los emails y pulsado en los links.

El número de emails disponibles por defecto es la multiplicación de la cantidad de clientes activos por 4. Si deseas ampliar este número de emails puedes hacerlo comprando un paquete de ampliación.

Para más detalles del paquete de ampliación, haga clic AQUÍ