¿Aún no tienes las pantallas de TV en tu Box para mostrar el Wod, los asistentes a clase y facilitar el registro y seguimiento de resultados a los alumnos?

Los estudios de las nuevas tendencias de marketing demuestran que la utilización de nuevas tecnologías, es decir, de pantallas para presentar nuestros productos, da una mejor imagen de cara al público, generando una mayor fidelización y captación de nuevos usuarios.

Juan Ramón, Head Coach de CrossFit Burgos, nos explica algunas de las muchas ventajas de cambiar la pizarra tradicional a las pantallas de TV, proporcionando una experiencia digital y práctica en el Box:

Libreta de resultados digital siempre disponible

Nosotros los entrenadores sabemos que al final del día borramos la pizarra y todos los resultados de los atletas que estaban apuntados en ella. Pienso que muy pocos entrenadores guardamos y apuntamos los resultados en una libreta y, si llegamos a hacerlo, nos resultará muy difícil volver a encontrarlos para hacer un seguimiento. Con el uso de las pantallas, los propios alumnos suben sus resultados y se quedan guardados en sus perfiles de CrossHero. Así, si algún día volvemos a repetir ese entrenamiento, resultará mucho más fácil a los atletas poder mirar su resultado anterior para intentar superar o mejorar su marca. Por eso utilizar las pantallas nos permite mostrar a los atletas que su sangre, sudor y lágrimas están dando resultados, ya que los atletas tienen acceso instantáneo a su resultado anterior y pueden visualizar sus progresos.

Ahorro de tiempo y conexión directa con los clientes

Los entrenadores tienen acceso inmediato a la información del atleta y pueden hacer un seguimiento de sus registros personales, incluso felicitarles el día de su cumpleaños ya que CrossHero avisa con un icono de una tarta junto al nombre del atleta. Ahorras tiempo porque no hay que escribir el WOD en la pizarra, tampoco mirar en tu móvil, tablet u ordenar el nombre de todos los atletas de cada clase y apuntarles a mano en la pizarra. Simplemente hay que encender las TVs y poner una pantalla con el WOD y la otra con la clase que vas a impartir. Así verás a todos los atletas que van a esta clase, con sus nombres y fotos.

Sofisticación y modernidad

Le da un toque de sofisticación y modernidad a tu box, dando una imagen diferencial a los atletas con el resto de Boxes. Muchas veces esa imagen del uso de las pantallas que damos a los atletas, para ellos, es sinónimo de mejoría en la calidad de los servicios e instalaciones. En CF Burgos utilizamos dos pantallas de 47 pulgadas, una para ver el WOD y otra para ver los alumnos apuntados a la clase que vamos a impartir.

Conocer a todos los atletas por sus nombres, crear comunidad

Al empezar la clase me gusta llamar a todos los alumnos apuntados, porque llamarles por su nombre es muy importante para ellos, verificar si hay avisos creados por el Box, y en el caso que haya algún aviso, leerlo a todos los alumnos. Luego en la otra pantalla enseño y explico el WOD. Es un momento que uso para ver en la pantalla y llamar. El hecho de nombrarlos uno a uno, hace que sus compañeros también hagan lo mismo creando comunidad en el Box.

Conocer marcas personales de cada uno de nuestros atletas

Al finalizar las clases en CrossFit Burgos acostumbro decir siempre lo mismo, “chicos, tenéis que recoger el material, apuntar vuestros resultados en la pantalla y estirar”. De esta forma hago hincapié en que apunten sus resultados y si veo que algún atleta no lo hace, le enseño a hacerlo personalmente. Todos los coaches de CrossFit Burgos trabajan de la misma forma, y así, conociendo los resultados de los atletas, resulta mucho más fácil programar los entrenamientos viendo las debilidades y fortalezas de la gran mayoría. En la programación de nuestro Box nos gusta repetir los entrenamientos cada determinado tiempo y CrossHero permite duplicar los WODs y en la Descripción del entrenamiento, yo pongo “Comparar con (fecha del WOD anterior)”. Así los alumnos podrán ir al whiteboard de esta fecha y mirar su resultado anterior. Duplicar WODs cada cierto tiempo es una estrategia muy buena que utilizo para que los alumnos se acostumbren a subir sus resultados todos los días.

Facilidad para dar las clases y dividir los atletas en niveles

Cuántas veces trabajamos fuerza en los entrenamientos y decimos a los atletas que tienen que hacerlo a un determinado porcentaje de su carga máxima y en muchos casos los atletas te miran y te dicen que no saben sus marcas personales y tienes que estar calculando valores aproximados para cada uno de ellos. Con CrossHero en un simple clic encima de sus nombres en la pantalla, ellos pueden ver los resultados de fuerza, de gimnasia o de los entrenamientos de referencia.

“Faltones”

Otra ventaja muy buena que nos dan las pantallas de TV, es saber aquellos alumnos que se han apuntado a la clase y no han venido, para eso tenemos algo muy gracioso aquí en CrossFit Burgos, y para estos casos yo utilizo la pizarra convencional, la llamamos “faltones”, y es donde apuntamos los nombres de las personas que se registran en clase y no vienen. Para quitar sus nombres de esta lista, el siguiente día que vengan, antes de hacer el WOD, tienen que remar 1000 metros o pagar 1 € de multa. Con el dinero de la multa de los faltones, compramos frutas para todo el box y educamos a los atletas a cancelar sus reservas en caso de que no puedan asistir.

Y tú, a qué esperas para poner un Kiosko en tu Box?