¿Cómo crear cuotas?
Actualizado hace más de una semana

IMPORTANTE: Sólo los Admins pueden crear Cuotas. Los coaches y staffs no tienen acceso a esta funcionalidad.

Para crear las cuotas (membresías, planes, tarifas, suscripciones) de tu centro tienes que seguir los siguientes pasos:

1. En el Menú principal, entrar en Admin.

2. Entrar en Configuraciones, luego Cuotas.

3. En Cuotas, clicar en el botón naranja de la derecha (+).

4. Elegir un nombre para tu nueva Cuota.

5. Elegir un Precio.

6. Seleccionar la casilla de Impuestos y clicar en el de tu país.

7. En el caso de que tengas habilitado algún Método de Pago Online (Stripe, Redsys, Pay Pal o Mercado Pago) podrás elegir en Permitir a los atletas comprar suscripciones si deseas que todos tengan acceso a comprar la cuota, si deseas enviar el link de compra a clientes específicos o si no deseas que esa cuota tenga venta online (mira este artículo si vas a vender tus cuotas en la app).

Seleccionar los Programas (las actividades) de los cuales, los clientes que tengan esta cuota podrán tener acceso.

Seleccionar la cantidad de Créditos que esta cuota tiene. pueden ser ilimitado, se puede poner, por ejemplo 100 créditos mensuales (para cuotas ilimitadas) o Limitado, seleccionando cuantos créditos tendrán los clientes que utilicen esta cuota en un período que elijas. ¿Qué son los créditos?

El período de duración para que estos créditos caduquen y/o se renueven pueden ser diarios, semanales, semanales de lunes a domingo, mensuales, trimestrales, semestrales o anuales. ¿Qué es el Período de uso de los créditos?. Mira este articulo de ayuda, porque si pones un periodo de uso semanal y añades una cuota a un cliente un miércoles, el cliente podrá usar sus créditos de miércoles a martes. Si quieres que empiece a usar un lunes, tienes que poner semanales de lunes a domingo.

Tienes la opción de Restringir Horario, puedes marcar esta opción para restringir el horario que el crédito puede ser utilizado. Mira este artículo para ver cómo crear cuotas con horarios de asistencia limitadas en tu centro.

¿Cómo configurar o crear cuotas con horarios de asistencia limitados en tu centro?

Con CrossHero es posible crear cuotas que permitan que tus clientes sólo puedan reservas las clases en el horario configurado por el Admin. Esta función es muy positiva para todos los centros deportivos que cobren cuotas más económicas, en determinadas horas del día. Si quieres saber cómo configurar o crear cuotas con horarios de asistencia limitados en tu centro pulsa aquí.

Pulsar en Guardar.

Listo, ya tienes tu nueva Cuota creada!!!