Uso de televisores en tu centro deportivo
Actualizado hace más de una semana

¿Aún no tienes las pantallas de TV en tu Centro Deportivo para mostrar el entrenamiento, los asistentes a clase y facilitar el registro y el seguimiento de resultados a los clientes?

Los estudios de las nuevas tendencias de marketing demuestran que la utilización de nuevas tecnologías, entre ellas, pantallas para presentar nuestros productos, da una mejor imagen de cara al público, generando una mayor fidelización y captación de nuevos clientes.

¿Cómo instalar las pantallas?

Mira este vídeo rápido para saber cómo instalar los televisores en tu centro deportivo: https://www.youtube.com/watch?v=HnhissYissQ

Material necesario para la instalación:

• conexión a internet, de preferencia por cable.

• 1 o 2 televisores (aconsejamos 2) de 50 pulgadas o más

• ordenador chromebox con dos entradas, una HDMI y otra DISPLAYPORT (ejemplo ordenador Chromebox usado en el video)

• cable HDMI - HDMI

• cable HDMI - DISPLAYPORT

• teclado y ratón preferentemente inalámbricos.

Juan Ramón, Owner y Head Coach de CrossFit Burgos, nos explica algunas de las muchas ventajas de cambiar la pizarra tradicional a las pantallas de TV, proporcionando una experiencia digital y práctica en el centro deportivo.

Libreta de resultados digital siempre disponible

Nosotros, los entrenadores, sabemos que al final del día borramos la pizarra y todos los resultados de los clientes que estaban apuntados en ella. Pienso que muy pocos entrenadores guardamos y apuntamos los resultados en una libreta y, si llegamos a hacerlo, nos resultará muy difícil volver a encontrarlos para hacer un seguimiento.

Con el uso de las pantallas, son los alumnos los que suben sus resultados, y estos, se quedan guardados en sus perfiles de CrossHero. Así, si algún día repetimos ese entrenamiento, será mucho más fácil para los clientes, hacer un seguimiento a su resultado anterior para intentar superar o mejorar su marca. Por eso, utilizar las pantallas nos permite mostrar a los clientes que su esfuerzo y dedicación en los entrenamientos están dando resultados, ya que ellos tienen acceso instantáneo a su resultado y pueden visualizar sus progresos.

Ahorro de tiempo y conexión directa con los clientes

Los entrenadores tienen acceso inmediato a la información del cliente y pueden hacer un seguimiento de sus registros personales, incluso felicitarles el día de su cumpleaños, pues CrossHero avisa con un icono de una tarta junto al nombre del usuario.

Ahorras tiempo porque no hay que escribir el entrenamiento en la pizarra, tampoco mirar en tu móvil, tablet u ordenador el nombre de todos los clientes de cada clase y apuntarles a mano en la pizarra. Simplemente, hay que encender los televisores y poner una pantalla con el entrenamiento y la otra con la clase que vas a impartir. Así verás a todos los usuarios que van a esta clase, con sus nombres y fotos.

Sofisticación y modernidad

Le da un toque de sofisticación y modernidad a tu centro deportivo, marcando un diferencial en comparación con el resto de los gimnasios. Muchas veces, el uso de las pantallas, es sinónimo de mejora en la calidad de los servicios e instalaciones. En CrossFit Burgos utilizamos dos pantallas de 50 pulgadas, una para ver el workout y otra para ver los alumnos apuntados a la clase que vamos a impartir.

Conocer a todos los clientes por sus nombres, crear comunidad

Al empezar la clase me gusta llamar a todos los alumnos apuntados, porque llamarles por su nombre es muy importante para ellos, verificar si hay avisos creados por el centro deportivo, y en el caso de que haya algún aviso, leerlo a todos los clientes presentes. Luego en la otra pantalla enseño y explico el workout. Es un momento que uso para ver en la pantalla y llamar. El hecho de nombrarlos uno a uno, hace que sus compañeros también hagan lo mismo creando comunidad en tu gimnasio.

Usar el TIMER de CrossHero y los televisores como cronometro digital

Puedes utilizar los televisores como un cronómetro digital. Mira este vídeo rápido de cómo se queda, pulsando aquí. CrossHero dispone de un Free Workout Timer, y al ponerle en un televisor se transforma en un cronómetro grande y con sonido.

Conocer marcas personales de cada uno de nuestros clientes

Al finalizar las clases en CrossFit Burgos acostumbro a decir siempre lo mismo, “chicos, tenéis que recoger el material, apuntar vuestros resultados en CrossHero y estirar”. De esta forma hago hincapié en que apunten sus resultados y si veo que algún cliente no lo hace, le enseño a hacerlo personalmente. Todos los coaches de CrossFit Burgos trabajan de la misma forma, y así, conociendo los resultados de los clientes, resulta mucho más fácil programar los entrenamientos viendo las debilidades y fortalezas de la gran mayoría.

En la programación de nuestro gimnasio nos gusta repetir los entrenamientos cada determinado tiempo y CrossHero permite duplicar los Workouts y, en la Descripción del entrenamiento, yo pongo “Comparar con (fecha del Workout anterior)”. Así, los alumnos podrán ir al whiteboard de esta fecha y mirar su resultado anterior. Duplicar entrenamientos cada cierto tiempo es una estrategia muy buena que utilizo para que los alumnos se acostumbren a subir sus resultados todos los días, y principalmente, puedan verificar su desarrollo.

Facilidad para dar las clases y dividir los clientes en niveles

Cuando trabajamos fuerza en los entrenamientos y decimos a los clientes que tienen que hacerlo a un determinado porcentaje de su carga máxima, ¿Cuántas veces te miran y te dicen que no saben sus marcas personales? Esto te obliga a estar calculando valores aproximados para cada uno de ellos. Con CrossHero en un simple clic encima de sus nombres en la pantalla, ellos pueden ver los resultados de fuerza, de gimnasia o de los entrenamientos de referencia.

Música a gusto de los clientes

Existe la posibilidad de abrir alguno software de emisión de música como Spotify, YouTube Music, Amazon Music, Deezer, Tidal o cualquiera en tu televisor y conectar a un sistema de sonido en tu gimnasio. De esta forma, los clientes pueden ir hasta el televisor y poner sus músicas favoritas.

Control de asistencia y ausencia de las clases

Otra ventaja muy buena que nos dan las pantallas de TV, es saber aquellos alumnos que se han apuntado a la clase y no han venido.

En algunas ocasiones, nos encontramos con clientes que reservan su plaza en una clase, pero no asisten a ella. Esta situación puede ser negativa, ya que en el caso de que la clase esté llena, y haya usuarios en Lista de Espera, puede generar molestias. Con los televisores es fácil saber quienes han venido y quienes no. Pulsa aquí para saber cómo funciona las penalizaciones por ausencias en CrossHero.

Y tú, ¿qué esperas para poner los televisores en tu Centro Deportivo?