Cómo cancelar clases por cupo mínimo de reservas

¿Quieres que CrossHero cancele clases si no cumple con un mínimo de reservar?

S
Escrito por Sergio Velez
Actualizado hace más de una semana

En este artículo, te explicaremos cómo puedes establecer un cupo mínimo de reservas para tus clases. De esta forma, una vez cumplido el tiempo de cancelación establecido para tus clases, si la clase no llega a cumplir ese aforo mínimo, CrossHero cancelará automáticamente la clase. Al cancelar una clase, CrossHero notificará, por email y por mensaje push-notification, a los clientes que hayan realizado la reserva sobre la cancelación.

Funcionamiento:

Existen dos formas para configurar la “cancelación por cupo”:

La primera es a través del menú admin “Configuraciones” > “Programas”:

Desde ahí podemos crear un nuevo programa o editar uno existente

Al pulsar en cualquiera de las dos opciones entre todas las opciones de configuración del programa. Nos encontraremos un checkbox [ ] con el nombre “cancelación automática por cupo” que al pulsarlo desplegara un cuadro de texto en el cual deberemos poner, en números, el mínimo de reservas deseados para el programa.

Por ejemplo: si el número mínimo de reservas para la clase es de 3 personas, cualquier número de reservas por debajo de ese límite (1 o 2) generará que el sistema cancele la clase. Si hay 3 personas inscritas, la clase se mantendrá activa.

Nota: ten en cuenta que CrossHero chequeara que el mínimo de reservas se cumpla el plazo de cancelación de reservas, por lo que es importante que lo tengas en cuenta durante la configuración. Eso es, CrossHero va a cancelar la clase de acuerdo con el tiempo configurado en: “Cancelar reserva XX:XX Horas antes del inicio de la clase.”

Una vez finalizada la configuración presionamos en el botón “Guardar” ya tendremos configurada nuestro cupo mínimo para este programa, esta configuración se aplicará para todas las clases del programa.

La Segunda se puede realizar desde el menú admin “Configuraciones” > “Horarios”:

Puedes establecer límites de reservas al crear o editar horarios, incluso para programas sin límite previo, o modificar programas con límites existentes para horarios específicos.

Para esto, una vez dentro de la pantalla “Horarios” podemos pulsar en la opción para crear un nuevo horario o editar uno existente.

Al pulsar en cualquiera de las dos opciones entre todas las opciones, nos encontraremos un checkbox [ ] con el nombre “Cambiar configuración del programa para este horario” al marcarlo nos mostrará más opciones.

Una de esas opciones será el checkbox [ ] “Cancelación automática por cupo” que al pulsarlo desplegara un cuadro de texto en el cual deberemos poner en números él mínimo de reservas deseados para el Horario.

Por ejemplo: si el número mínimo de reservas para la clase es de 3 cualquier número de reservas por debajo de ese límite, generará que el sistema cancele la clase.

Nota: ten en cuenta que CrossHero chequeara que el mínimo de reservas se cumpla el plazo de cancelación de reservas, por lo que es importante que lo tengas en cuenta durante la configuración.

Una vez finalizada la configuración presionamos en el botón “Guardar” y ya tendremos configurada nuestro cupo mínimo para este horario, esta configuración se aplicará para todas las clases en ese horario.