Conecta CrossHero con tu control de acceso - torno, torniquete, molinete
Conecta CrossHero con tu control de acceso - torno, torniquete, molinete
Juan Ramón Tejero avatar
Escrito por Juan Ramón Tejero
Actualizado hace más de una semana

CrossHero permite la integración con molinetes y puertas automáticas, desde que los dispositivos tengan un botón de apertura. Eso es, un botón que puedas utilizar desde tu recepción para abrir el torno, en el caso de que sea necesario.

No tenemos soporte y realizamos integración con lectores dactilares o facial, eso es, lector biométrico de huellas dactilares o facial.

Para integrar CrossHero con cualquier molinete hay que utilizar un lector y relé.

Lector que soportamos:

Es necesario que el modelo del lector sea el 7580G. Cualquier otra versión, como la MS, por ejemplo, no tiene soporte para serial y por eso, no funcionará.

Relé que soportamos:

Molinete que puedes utilizar:

La integración funciona con cualquier molinete que tenga botón de apertura.

Pasos para la integración:

1. Conectar el relé en el mismo cable del botón de apertura

2. Conectar el relé con un ordenador

3. Conectar el lector en el mismo ordenador que está conectado el relé

Una vez con todo conectado, en CrossHero, hay que activar la integración con molinete.

Pulsar en el checkbox y activar el molinete desde Menu Admin - Configuraciones - Cuenta - Configuraciones

Luego, tendrás acceso a la opción Check-In Molinete disponible en tu Menú Admin

Accede a esta opción y pulsa en Configuraciones

Tendrás que añadir los identificadores del lector y también del relé, estos se añadirán automatícente al pulsar en los botes de “Configurar lector” y “Configurar relé”. Pero antes, asegúrate de tener el relé y el lector correctamente conectados como se describe al inicio del artículo. Luego pulsa en “Configurar lector” y también en “Configurar relé”.

Al pulsar en configurar relé/lector debería mostrarse un modal similar al de la siguiente imagen:

Nota:los nombres pueden cambiar de ordenador para ordenador, pero deberían salir una nomenclatura con 7580 para el lector y FT232R para el relé

El siguiente paso es abrir el modo escáner

Importante dejar el modo escáner siempre abierto, la integración no funciona si el modo escáner está cerrado.

Recomendamos bajarlo como una PWA, así lo puedes abrir como un app normal en tu ordenador y también configurarlo para abrir al arrancar el ordenador. Mira la captura de pantalla abajo para utilizar el modo escáner cómo PWA.

¿Cómo los clientes harán el Check-in para entrar por el molinete?

Los clientes tendrán que abrir la Puerta Virtual desde sus teléfonos en la app de CrossHero (Android o iOS) y enseñar el QR Code para el lector. Solo va a abrir el molinete si el cliente está activo en CrossHero.

Problemas recurrentes al momento de conectar / configurar el relé o lector

• Si no estás seguro cuál puerto es el relé o cuál puerto es el lector se recomienda desconectar los dos, luego abrir la pantalla, conectar uno y mirar cuál es.

• Verificar que el relé esté conectado al mismo cable que el botón de apertura del torno o molinete y asegúrese también qué esté conectado a un ordenador.

• Revisar que el lector esté conectado al mismo ordenador que el relé.

• Intente reiniciar el ordenador.

• Si el problema de configuración con el escáner persiste, escanee los siguientes códigos de barra y luego desconecte el escáner y vuelva a enchufarlo.

Escanee el siguiente código de barras para habilitar el modo de emulación en serie. Una vez que hagas eso, deberías escuchar un pitido:

Escanee el siguiente código de barras para habilitar el sufijo CR:

Finalmente, el siguiente código de barras permitirá la lectura de la pantalla del móvil en modo presentación:

Preguntas frecuentes:

¿Puedo usar otro lector?

Actualmente, solo funcionamos con el lector recomendado Genesis 7580g. Pues cada lector funciona de una manera diferente y hay lectores que no soportan integraciones. Por lo tanto, de momento solo recomendamos este modelo de Honeywell.

Depende de cada país, pero es posible encontrarlo muy económico en eBay o Mercado Libre.

¿Puedo utilizar otro relé?

No, únicamente soportamos la integración con KMtronic.

Mi molinete tiene un lector, ¿puedo utilizarlo?

No. En general, los lectores que vienen en los tornos únicamente funcionan con el software del torno. No soporta integración con software externos.

¿Tengo que utilizar esta integración para usar un molinete?

No. Si ya tienes un molinete, puedes sincronizar manualmente los clientes de CrossHero con el software del torno. Si el software del torno soporta importación, caso no, puedes hacerlo manualmente también.

Además, CrossHero ofrece una API. Si tienes un informático que puede automatizar la integración que también es una opción.

¿Qué molinete recomiendas?

Recomendamos los molinetes que son más simples, sin lectores (pues estos no funcionan). Lo importante es que tenga botón de apertura.

¿Hace falta un ordenador?

Sí. La integración solo funciona si tienes un ordenador conectado con el relé y lector.

¿La integración también funciona con puertas automáticas?

Sí. Desde que la puerta tenga botón de apertura debería funcionar igual funciona con un molinete.