Todas las coleccionesPara los centros deportivos
Como configurar la integración con Wellhub (Gympass)
Actualizado hace más de una semana

Wellhub (Gympass) es un programa de bienestar corporativo que da acceso diario a cientos de actividades y miles de centros deportivos, gimnasios y estudios en todo el mundo. CrossHero tiene integración con Wellhub. Si deseas conocer más, visita su sitio web.

Activar Wellhub en tu centro deportivo es muy fácil. La primera vez, tendrás que configurarlo en CrossHero, luego, no deberás hacer nada más.

Estos son los pasos a seguir para la Integración con Wellhub en CrossHero:

1. Necesitas hablar con tu representante de Wellhub y solicitarle que active la integration de CrossHero. Si eres de LATAM, envía un correo para [email protected]

2. Una vez que confirmen que la activación esté realizada, solo tienes que activar en CrossHero (Menú Admin - Configuraciones - Integraciones - Conectar).

Con nuestra integración, el cliente hará el check in en la app de Wellhub y automáticamente podrá reservar una clase en tu centro deportivo entrando en CrossHero. Esta integración facilitará tu gestión y ahorrarás tiempo.

1. Configurar y activar la integración en CrossHero

1.1 Ir a Admin > Configuraciones > Integraciones

1.2 Al hacer clic en Integraciones, accederá a la vista donde se encuentran las integraciones disponibles. Configura y activa la integración con Wellhub.

1.3 Haz clic en el botón Conectar y serás dirigido al formulario donde deberás especificar el ID de tu centro en Wellhub y marcar Activo para empezar a usar la integración.

1.4 Haz clic en el botón Guardar, la integración con Wellhub ha sido configurada y activada. Ahora mostrará los botones para Desconectar o Editar.

2. Configura los programas de los que quieres sincronizar las clases en Wellhub

2.1 Ir a Admin > Configuraciones > Programas.

2.1.1 Agregar un nuevo programa o editar un programa existente.

2.2 En el formulario para crear o editar un programa, aparecerá la opción de sincronizar con Wellhub. Si marca esta opción, deberá elegir a qué producto Wellhub desea asociar el programa.

2.3 Al guardar el programa, si has seleccionado sincronizar con Wellhub, cuando se creen clases para este programa en CrossHero también se crearán en Wellhub.

A partir de ese momento, los horarios de CrossHero y Wellhub permanecerán sincronizados, hora, disponibilidad, etc.

Nota: puede ingresar al formulario de edición y verificar que se muestre el ID de clase de Wellhub, esto solo será visible para la prueba se eliminará.

Reservas

1. Crear horarios en CrossHero

1.1 Ir a Admin > Configuraciones > Horarios.

1.1.2 Agregar nuevo Horario

1.2.3 Volver(Menú del cliente)

1.2.4 Ir a Horario (muévase a través de los botones de navegación para crear las clases para las próximas 2 semanas)

1.2.4 Ir a Wellhub (para verificar que se crearon las clases)

2. Reservar clase en Wellhub

Cuando un cliente reserva una clase de Wellhub, la reserva se creará automáticamente en CrossHero, actualizando la cantidad de reservas y plazas disponibles para esa clase en CrossHero.

Además, la reserva se puede cancelar desde Wellhub o CrossHero

Nota: a partir de ahora se utilizarán imágenes de un centro de pruebas en producción para que funcionen los Webhooks, por eso el nombre de las clases es diferente.

CrossHero muestra la reserva creada desde Wellhub.

3. Cancelar reserva desde Wellhub

3.1 La reserva está cancelada en CrossHero

3. Cancelar reserva desde CrossHero

Prerrequisitos: crear reserva desde Wellhub y verificar que también esté en CrossHero

3.1 Cancelar reserva en CrossHero y comprobar que está cancelada en Wellhub

4. Reservar clase desde CrossHero

Si una clase sincronizada con Wellhub (esto es automático si el horario a partir del cual se creó la clase se sincronizó con Wellhub como se muestra arriba) se reserva desde CrossHero, las plazas disponibles en Wellhub se actualizarán.

Al verificar en Wellhub podemos ver que la disponibilidad es de 14, pues ya existe una reserva que se creó desde CrossHero. La disponibilidad inicial era de 15.

NOTA: al crear una reserva desde CrossHero, solo se actualiza la cantidad de plazas disponibles en Wellhub, pues Wellhub solo permite crear una reserva desde su aplicación, no a través de la API de integración.

5. Cancelar reserva desde CrossHero

5.1 Se actualiza la disponibilidad en Wellhub

Detalles sobre el proceso de reserva de clases.

Cuando reservas una clase desde CrossHero

1. En Wellhub no se crea una reserva, solo se actualiza el número de plazas disponibles.

2. Esta reserva solo se puede cancelar desde CrossHero, luego se actualiza el número de plazas disponibles en Wellhub.

Cuando reservas una clase desde Wellhub

1. Si el cliente no existe en CrossHero intenta crearlo. Si el cliente existe en otro centro CrossHero, se añade al centro donde está reservando. Si ya existe en el centro no se hace nada. En todos los casos se añade el Wellhub ID si no lo tienes.

2. En el perfil del cliente aparecerá tu Wellhub ID, que es con el que te identificas en Wellhub si no lo has configurado previamente.

3. Se creará una reserva de esa clase en CrossHero también, esta reserva se puede cancelar desde Wellhub y desde CrossHero.

Clases

1. Cancelar clase en CrossHero

1.1 Ir a Admin > Calendario > Clases

1.2 Cancelar clase con reservas en CrossHero y Wellhub

1.2.1 Verificar que la clase se desactivó en Wellhub y que el cliente puede reservar otra clase.

2. Activar clase en Crosshero

2.1 Verifica que la clase está disponible en Wellhub

Check-ins

Nota: para que el Check-In funcione correctamente, solo debe tener configurada y activa la integración con Wellhub.

El cliente realiza el Check-In desde Wellhub y este será validado a través del Webhook de forma automática en CrossHero.

Si el cliente no existe en el centro en CrossHero, se intentará crear y se le notificará al cliente y a los administradores del centro.

Eventos de Wellhub

Todos los eventos de Wellhub estarán disponibles en el menú Admin en CrossHero.

¡Listo! Ya tienes configurado Wellhub en tu centro. Para cualquier duda que tengas, puedes contactar con nosotros por email o directamente desde el Chat de tu aplicación CrossHero.