Como configurar la integración con Gympass
Actualizado hace más de una semana

Gympass es un programa de bienestar corporativo que da acceso diario a cientos de actividades y miles de centros deportivos, gimnasios y estudios en todo el mundo. CrossHero tiene integración con Gympass. Si deseas conocer más, visita su sitio web.

Activar Gympass en tu centro deportivo es muy fácil. La primera vez, tendrás que configurarlo en CrossHero, luego, no deberás hacer nada más.

Estos son los pasos a seguir para la Integración con Gympass en CrossHero:

1. Necesitas hablar con tu representante de Gympass y solicitarle que active la integration de CrossHero. Si eres de LATAM, envía un correo para [email protected]

2. Una vez que confirmen que la activación esté realizada, solo tienes que activar en CrossHero (Menú Admin - Configuraciones - Integraciones - Conectar).

Con nuestra integración, el cliente hará el check in en la app de Gympass y automáticamente podrá reservar una clase en tu centro deportivo entrando en CrossHero. Esta integración facilitará tu gestión y ahorrarás tiempo.

1. Configurar y activar la integración en CrossHero

1.1 Ir a Admin > Configuraciones > Integraciones

1.2 Al hacer clic en Integraciones, accederá a la vista donde se encuentran las integraciones disponibles. Configura y activa la integración con Gympass.

1.3 Haz clic en el botón Conectar y serás dirigido al formulario donde deberás especificar el ID de tu centro en Gympass y marcar Activo para empezar a usar la integración.

1.4 Haz clic en el botón Guardar, la integración con Gympass ha sido configurada y activada. Ahora mostrará los botones para Desconectar o Editar.

2. Configura los programas de los que quieres sincronizar las clases en Gympass

2.1 Ir a Admin > Configuraciones > Programas.

2.1.1 Agregar un nuevo programa o editar un programa existente.

2.2 En el formulario para crear o editar un programa, aparecerá la opción de sincronizar con Gympass. Si marca esta opción, deberá elegir a qué producto Gympass desea asociar el programa.

2.3 Al guardar el programa, si has seleccionado sincronizar con Gympass, cuando se creen clases para este programa en CrossHero también se crearán en Gympass.

A partir de ese momento, los horarios de CrossHero y Gympass permanecerán sincronizados, hora, disponibilidad, etc.

Nota: puede ingresar al formulario de edición y verificar que se muestre el ID de clase de Gympass, esto solo será visible para la prueba se eliminará.

Reservas

1. Crear horarios en CrossHero

1.1 Ir a Admin > Configuraciones > Horarios.

1.1.2 Agregar nuevo Horario

1.2.3 Volver(Menú del cliente)

1.2.4 Ir a Horario (muévase a través de los botones de navegación para crear las clases para las próximas 2 semanas)

1.2.4 Ir a Gympass (para verificar que se crearon las clases)

2. Reservar clase en Gympass

Cuando un cliente reserva una clase de Gympass, la reserva se creará automáticamente en CrossHero, actualizando la cantidad de reservas y plazas disponibles para esa clase en CrossHero.

Además, la reserva se puede cancelar desde Gympass o CrossHero

Nota: a partir de ahora se utilizarán imágenes de un centro de pruebas en producción para que funcionen los Webhooks, por eso el nombre de las clases es diferente.

CrossHero muestra la reserva creada desde Gympass.

3. Cancelar reserva desde Gympass

3.1 La reserva está cancelada en CrossHero

3. Cancelar reserva desde CrossHero

Prerrequisitos: crear reserva desde Gympass y verificar que también esté en CrossHero

3.1 Cancelar reserva en CrossHero y comprobar que está cancelada en Gympass

4. Reservar clase desde CrossHero

Si una clase sincronizada con Gympass (esto es automático si el horario a partir del cual se creó la clase se sincronizó con Gympass como se muestra arriba) se reserva desde CrossHero, las plazas disponibles en Gympass se actualizarán.

Al verificar en Gympass podemos ver que la disponibilidad es de 14, pues ya existe una reserva que se creó desde CrossHero. La disponibilidad inicial era de 15.

NOTA: al crear una reserva desde CrossHero, solo se actualiza la cantidad de plazas disponibles en Gympass, pues Gympass solo permite crear una reserva desde su aplicación, no a través de la API de integración.

5. Cancelar reserva desde CrossHero

5.1 Se actualiza la disponibilidad en Gympass

Detalles sobre el proceso de reserva de clases.

Cuando reservas una clase desde CrossHero

1. En Gympass no se crea una reserva, solo se actualiza el número de plazas disponibles.

2. Esta reserva solo se puede cancelar desde CrossHero, luego se actualiza el número de plazas disponibles en Gympass.

Cuando reservas una clase desde Gympass

1. Si el cliente no existe en CrossHero intenta crearlo. Si el cliente existe en otro centro CrossHero, se añade al centro donde está reservando. Si ya existe en el centro no se hace nada. En todos los casos se añade el Gympass ID si no lo tienes.

2. En el perfil del cliente aparecerá tu Gympass ID, que es con el que te identificas en Gympass si no lo has configurado previamente.

3. Se creará una reserva de esa clase en CrossHero también, esta reserva se puede cancelar desde Gympass y desde CrossHero.

Clases

1. Cancelar clase en CrossHero

1.1 Ir a Admin > Calendario > Clases

1.2 Cancelar clase con reservas en CrossHero y Gympass

1.2.1 Verificar que la clase se desactivó en Gympass y que el cliente puede reservar otra clase.

2. Activar clase en Crosshero

2.1 Verifica que la clase está disponible en Gympass

Check-ins

Nota: para que el Check-In funcione correctamente, solo debe tener configurada y activa la integración con Gympass.

El cliente realiza el Check-In desde Gympass y este será validado a través del Webhook de forma automática en CrossHero.

Si el cliente no existe en el centro en CrossHero, se intentará crear y se le notificará al cliente y a los administradores del centro.

Eventos de Gympass

Todos los eventos de Gympass estarán disponibles en el menú Admin en CrossHero.

¡Listo! Ya tienes configurado Gympass en tu centro. Para cualquier duda que tengas, puedes contactar con nosotros por email o directamente desde el Chat de tu aplicación CrossHero.