Configurar Certificado COVID
Actualizado hace más de una semana

IMPORTANTE: Sólo los Admins pueden activar o desactivar la opción de configurar el Certificado COVID en los centros deportivos

Actualmente, debido a ciertas medidas adoptadas por el gobierno de ciertos países, es necesario la presentación de un documento que comprueba que el cliente haya tomado las vacunas para poder acceder a determinados sitios públicos cerrados como gimnasios, cinemas, restaurantes, bares, hoteles y etc.

CrossHero dispone de una opción para auxiliar en el control de los gimnasios. La opción viene inactiva por defecto y sólo los administradores la pueden activar en Menú Admin - Configuraciones - Cuenta - Configuraciones - Activar confirmación de Certificado COVID

Al activar esta opción, aparecerá una opción en el perfil de cada cliente para marcar una casilla escrito "Certificado COVID confirmado". Sólo los usuarios con los permisos adicionales de Staff, Coach o Admin pueden marcar la casilla, los clientes no tienen esta opción.

Con la opción activada, en el Menú Principal, en los horarios, aparecerá abajo del nombre del cliente el aviso "certificado pendiente" a los clientes que aun no hayan enseñado el certificado COVID al centro.

Al marcar la casilla en la ficha de cliente que el certificado COVID está verificado, la notificación de "certificado COVID pendiente" desaparece del perfil de reserva del cliente en el menu clases.

De esta forma, los staffs, coaches y admins tendrán un mejor control de los que hayan presentado o no el certificado.

El aviso "Certificado Pendiente" sólo estará visible para los staffs, coaches y admins del centro. El aviso desaparecerá cuando el responsable del gimnasio marque la casilla de "Certificado COVID confirmado" en la ficha del perfil del cliente.

Hay muchas aplicaciones oficiales y validadas por el Estado para autenticar y comprobar el Certificado Covid. Una de ellas es https://verificacovid.gencat.cat. No basta con que te enseñen un pantallazo o un papel porque puede ser falso. Al utilizar la app "verifica covid" y escanear el código QR del pasaporte covid, sale un visto en verde con el nombre de la persona.