¿Cómo crear reuniones para Clases Online en Zoom?
Actualizado hace más de una semana

El COVID-19 nos ha traído a todos a una situación desconocida y nueva para todos nosotros.

¿Cómo mantenemos vivos nuestros negocios? ¿Cómo continuamos cuidando a nuestros clientes y miembros mientras los centros están cerrados?

El objetivo de este articulo es ayudaros a ofrecer clases online en directo a vuestros alumnos utilizando la herramienta Zoom. Hay muchos otros softwares en el mercado, nosotros hemos decidido usar Zoom por funcionalidades y precio.

¿Porque no usamos Youtube Live, Facebook Live, Instagram Live? Porque no visualizas a tus clientes, no hablas con ellos, no les corriges. Es distinto.

Con Zoom, se puede visualizar hasta 25 personas en una misma pantalla. Les recomendamos conectar el ordenador o el portátil a una pantalla de TV. De esta forma, la visualización de los alumnos será mucho mejor.

Podéis visualizar este vídeo para ver como crear la reunión en Zoom y/o también, seguir los pasos abajo. Hay muchos videos tutoriales de Zoom en YouTube y les aconsejamos a contactar con el soporte técnico de este software para esclarecer cualquier duda o inquietud en este enlace.

1. Entrar en Zoom - Mi cuenta

2. Reuniones

3. Programar una reunión nueva

4. Poner un nombre, por ejemplo: WOD at Home 23.03.2020 - 19hrs

5. Prefiero quitar la necesidad de contraseña, para facilitar la entrada del alumno a la clase

6. Encender video para el anfitrión y también participantes

7. Poner el Audio a ambos (anfitrión y participantes)

8. En opciones de la reunion me gusta permitir "Habilitar entrar antes que el anfitrión" para que los alumnos vayan entrando antes y hablando entre ellos y también "Grabar la reunión automáticamente". Luego voy donde grabaciones, descargo el video de la clase, subo el video a Youtube y pongo en link de la clase en la descripción del WOD.

9. Para finalizar, copio el link de la reunión, y en CrossHero, voy a WODs - Calendario - selecciono el programa que está el entrenamiento del día, selecciono el WOD, editar y añado el link de la reunión. De esta forma, los clientes activos podrán acceder a CrossHero, visualizar el entrenamiento, pulsar en el link de la reunión y entrar.

Listo, ya puedes empezar a impartir tus clases online usando zoom!