Pausar la suscripción de los clientes

¿Cómo funcionan las pausas en CrossHero?

Actualizado hace más de una semana

IMPORTANTE: Sólo los Admins pueden pausar las suscripciones. Los clientes, staffs y coaches no tienen acceso a esta funcionalidad.

Este artículo es para enseñarte a pausar la suscripción de un cliente. Si quieres pausar TODAS las suscripciones de tu centro deportivo, pulsa aquí.

Un cliente con la cuota pausada es considerado INACTIVO. Un cliente inactivo no tendrá acceso a CrossHero. Eso es, no podrá acceder a los Workouts, Avisos y etc.

Las pausas son por suscripción, eso es, si un cliente tiene dos suscripciones y pausa una, solo una suscripción será pausada y la otra podrá ser usada.

Se puede pausar las cuotas de los clientes en:

Menú Admin → Clientes → Suscripciones. Buscas al cliente, pulsas en el engranaje de editar de la derecha y luego en Pausar.

Al pulsar en Pausar tendrás que poner una fecha de inicio, una fecha fin, la razón de la pausa y la posibilidad de añadir una cuota de mantenimiento.

Fecha de inicio de la pausa: es cuándo empieza la pausa y el cliente ya no podrá usar la suscripción.

Fecha fin de la pausa: es cuándo termina la pausa, el día que el cliente podrá volver a usar su suscripción. Si la fecha fin es día 19, este mismo día cliente podrá volver a usar la suscripción.

Razón: podrás añadir el motivo de la pausa del cliente. Qué puede ser vacaciones, lesión u otra, donde podrás escribir la razón de forma manual.

Cuota de mantenimiento: es un paso optativo y sirve para poder mantener activos a los clientes pausados, con una suscripción de elección gratuita y que termina al finalizar la pausa. Funciona como una suscripción normal, con créditos. Activando una cuota de mantenimiento podrás, por ejemplo, conservar los canales de comunicación vía engagement y acceder a los programas que tenga configurado con créditos disponibles.

En caso que canceles la pausa o el tiempo de la pausa haya expirado, la suscripción de mantenimiento quedará cancelada y se reactivará la suscripción que estaba pausada.

Ejemplo de uso de cuota de mantenimiento: Los centros la utilizan para poder pausar y al mismo tiempo sus clientes puedan acceder por ejemplo a la clase online (programa clase online), para eso añaden una suscripción de mantenimiento con créditos solo para clase online. O quizá el cliente quiere una pausa en CrossFit para hacer solo Weightlifting mientras pausa CrossFit, y el centro añade una suscripción de mantenimiento con solo créditos una programa de Weightlifting.

La funcionalidad de Pausar la suscripción de los clientes, pausa el periodo de facturación y también los créditos del cliente.

En relación a:

1. Período de facturación:  CrossHero aumentará los días pausados a la fecha fin de esta.

2. Créditos del cliente: Los créditos asociados a la suscripción serán pausados. Al terminar la pausa, solo los créditos que no fueron utilizados, seguirán estando activos para su uso.

3. Reservas: Las reservas que están dentro del período de pausa se cancelan de forma automática.